2013年9月25日水曜日

Perdreau


吹く風も涼しく、少しづつ秋に近づいてきましたね~。
食材の美味しい季節です。料理人にとって楽しい季節でもあります。

先日、スコットランド産のペルドロー(perdreaux 山ウズラ)が初入荷しました。

一羽を丸ごとローストにしてから胸肉とモモ肉に切り分けます。
切り口はロゼ色。
今年はジューにノイリ―酒を効かして、牛蒡のピュレとジュ・ド・トリュフを
合わせたソースです。



付け合わせは落花生とトレビス、チョリソーを刻んで軽く炒めてます。
最近、シェフのお気に入りです。


(写真参考:ドメーヌトラぺ “ア ミニマ” )
秋もジビエもブルゴーニュ―のピノノワールとぴったりですね~


*fin*
www.chezurano.com
Wrote by Madame.M.
Photo by chef

0 件のコメント:

コメントを投稿